磐安县红十字会简介

1990年11月,磐安县红十字会正式挂牌成立,挂靠和依托县卫生局开展工作。

2011年5月,在上级红十字会及县委、县政府的高度重视下,磐安县红十字会从县卫生局分离出来,单独设置,确定为正科级机构,列入县群团机关管理,理顺了县红十字会的管理体制。

磐安县红十字会从属于中国红十字总会的县级红十字组织,是从事人道主义工作的社会救助团体。以保护人的生命和健康为宗旨,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,奉行“人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一和普遍”七项基本原则,在备灾救灾、社会救助、现场救护培训、无偿献血、造血干细胞和器官遗体捐献等领域开展工作。

红十字会作为政府在人道救助领域的助手,积极履行《中华人民共和国红十字会法》赋予的各项重要职责。针对社会的困难人群,开展人道主义救助工作,让他们感受到社会的关爱与帮助。

县红十字会在调查研究的基础上,结合我县实际,推出博爱送万家、应急救助、现场救护等方面的公益项目,重点用于协助政府救灾、助学、助医、助困等。希望各界爱心企业与人士奉献爱心,给予大力支持。赠人玫瑰,手留余香;博爱助困,功德无量!