捐赠方式

你的每一分捐款,都会让贫病人

群看到新生活的希望!

1.直接捐赠:

地址:浙江省金华市磐安县安文镇双溪路128号(安文镇政府4楼)

捐赠热线:0579-84661290

2.银行捐款:

开户行:磐安信用联社恒业信用社

户名 :磐安县红十字会

银行帐号:201000083827221

3.邮局汇款:

地址:浙江省金华市磐安县安文镇双溪路128

收款人:磐安县红十字会

邮编:322300

红十字志愿者助力磐安中药寻宝国际越野赛
2017-09-18 15:32浏览数:297

  2017年9月16日,在县城盘龙广场上,"曼迪斯杯"中国·磐安中药寻宝国际越野公开赛如期举行。上千名参赛选手从广场出发,沿着跑道路线向终点大盘山药用植物园挺进。此次越野公开赛设置了四个组别,分别为个人全程组、个人半程组、5公里体验赛和团队接力赛,并且在沿途安排了极具特色的中药寻宝环节,可谓是精彩纷呈。值得注意的是,在赛道两旁分布的近百名红十字志愿者能随时给运动员提供医疗保障服务,为助力越野公开赛的圆满举行贡献了一份力量。

一、赛前准备

  在赛事前两周,红十字会就陆续为参加保障的志愿者们进行了心肺复苏、人工呼吸、包扎伤口等应急救护知识的培训。

  9月14日,在县人民医院五楼会议室内,全体志愿者听取了中国马拉松赛事医疗保障资深专家李永生老师的应急救护知识讲解,并现场发放了医疗保障物资。

二、赛中保障

  9月16日早上6点,县城内细雨绵绵,室外温度很低,但参与执勤的全体红十字志愿者们都已经集结完毕,分赴沿途的二十二个医疗保障点,恶劣的天气丝毫不能阻挡他们的热情与斗志。

  志愿者为在跑步途中发生抽筋等不适症状的运动员按摩腿部。

三、赛后服务

  10点左右,已经有运动员陆续抵达终点。部分运动员有精疲力竭的现象,志愿者们立即为他们搀扶至休息区,并提供食物和水补充体力。

  志愿者在记者采访过程中仍不忘记为运动员腿上喷洒利多卡因来缓解不适。

  下午两点多,随着最后一队运动员抵达终点,"曼迪斯杯"中国·磐安国际越野公开赛完美落下帷幕。在赛事中,红十字志愿者们运用自己掌握的应急救护知识帮助到了所有的参赛运动员,使他们缓解了跑步过程中身体不适的同时,也在心里感受到了来自志愿者们的关怀和温暖。此次赛事的成功举办,也因为这些助力越野赛保障工作的红十字志愿者们而增色添彩。